Betritt man eines der vier Gewächshäuser der Vitarom Neurath GbR, so könnte man auf den Gedanken kommen, man befände sich in den hängenden Gärten von Byblos – unzähige Tomaten und Gurken hängen, so scheint es, von der Decke herab. Dieser Eindruck versetzte die zwölf anwesenden Kompass D Teilnehmer*innen bei ihrem Besuch in dieser besonderen Gemüsegärtnerei in unmittelbarer Nachbarschaft des Grevenbroicher Kraftwerks in Erstaunen. Das Unternehmen, das deutschlandweit Gemüse produziert, liefert von Grevenbroich aus Tomate und Gurken direkt in die deutschen Supermärkte. Damit das reibungslos funktioniert, kümmern sich vier Gemüsegärtner und eine Schar von Erntehelfern tagtäglich um Anbau, Pflege und Ernte der Tomaten- und Gurkenpflanzen. Regionale Produkte für die Frischetheken der Region.
Vor dem Betreten der Produktionshalle: Desinfektion
In der Cafeteria: Was macht die Vitarom Neurath GbR
Jana Knodt, HR Teamleiterin, erklärt Informatives über den Tomatenanbau
Tomatenanbau in den „Hängenden Gärten von Neurath“
Ein Hummelhotel fleißige Helfer zum Bestäuben der Pflanzen
160.000 qm Gewächshäuser