In der dritten Etage des Möbelhauses Höffner in Neuss betreibt die Firma Kochmütze das Unternehmensrestaurant. Hierhin waren die „Kompass D“ Teilnehmer eingeladen, mehr über den Beruf und die Ausbildung des Kochs zu erfahren. Mit Erstaunen mussten die jungen Menschen feststellen, dass nicht nur das Kochen im Mittelpunkt der Ausbildung steht, sondern auch viel Wissen und Erfahrúng in den Bereichen Warenkunde, Lagerhaltung und Rechnungswesen gefragt sind. Ein vielfältiger Beruf, der jedoch Viele wegen seiner ungünstigen Arbeitszeiten abschreckt. Nicht so im Hause Höffner, hier ist am Abend um 19.00 Feierabend – eine Stunde bevor das Möbelhaus schließt.

Eine Portion Pasta für die Kompass D Teilnehmer – ganz ohne Fleisch.

Vorbereitung finden im abgetrennten Küchenbereich statt.

An der Frischetheke wird frisch gekocht und appetitlich angerichtet.